«Как не попасть в руки кредитных мошенников»

Большинство людей считает, что с кредитным мошенником можно столкнуться только «на улице», позвонив по телефону объявления, размещенного на уличных столбах. Но это мнение ошибочно и кредитные мошенники отлично приспособились к нынешним реалиям жизни, и столкнуться с ними можно даже в банковском учреждении. Но, соблюдая несколько основных правил, вы сможете избежать многих неприятностей, сохранить свои денежные средства и не запятнать свою репутацию заемщика.

Самостоятельность и решительность

В наше время верить и надеяться нужно только на себя. Не верьте рекламе, кредитным консультантам, друзьям и другим доброжелательным советчикам. Верить нужно только тем выводам, которые вы получите, тщательно изучив все кредитные документы, и сравните их с предложениями других банков. Даже если текст написан мелко и не понятными терминами, не стесняйтесь спросить у банковского работника о разъяснении. В будущем это поможет избежать многих неприятностей по оформлению и погашению кредита.

Оригиналы документов

Не спешите предоставлять оригиналы документов, особенно отдавать их в руки на неопределенное время. Для мошенников ваши документы – это самая большая ценность и цель, которую они преследуют. С вашим паспортом мошенники могут оформить потребительский кредит на вас, и естественно, платить за него придется вам. Порядочный кредитор должен давать гарантию конфиденциальности персональных данных. Насторожить должна ситуация запроса кредитором дополнительных документов, не указанных в первоначальном перечне.

Если ваши документы попадут мошенникам, то свою невиновность вы будете доказывать через судебные инстанции. А это очень сложное, хлопотное и нервно затратное дело.

Мошенники в магазине

Старайтесь оформлять кредит только в отделении банка. По крайней мере, вы будете знать, куда и кому передали свои документы. Если все же вы будете иметь дело с «кредитными стойками» в магазинах, аэропортах, торговых центрах, то следует их детально изучить. Зачастую там работают настоящие банковские сотрудники, но все же лучше уточнить все данные работника и взять визитку. Не торопитесь отдавать документы и что-то подписывать, не убедившись в действительности представителя банка.

Ответ из банка

Главным признаком мошенников является гарантированное обещание о получении кредита и отсутствие проверки заемщика. Если вам звонят сотрудники банка с сообщением о принятии положительного решения о выдаче кредита, убедитесь, что это действительно банковский сотрудник. Ведь после такого звонка вы можете принести документы мошенникам, которые будут ими распоряжаться как угодно. Если вам отказали в выдаче кредита, проконтролируйте, чтобы вам вернули все оригиналы документов, предоставленные ранее.

Подведя итоги, хочется пожелать вам не стать жертвой мошенника при оформлении потребительского кредита или кредитной карты и быть всегда аккуратными.

Просмотров: 1007 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0